THE FOOD by gleem ist ein Konzept für gutes Essen aus ehrlichen Zutaten. 

Unser Motto: know your Food! Wissen wo es herkommt und wie angebaut und geerntet wird. Denn je mehr wir über Lebensmittel wissen, desto besser können wir uns für Pflanzenvielfalt einsetzen und durch die Kombination der richtigen Zutaten noch gesündere Gerichte zusammenstellen. Wir kochen und bereiten so zu, wie wir es selbst gerne essen.

THE-FOOD-Zutaten

Unsere Vision: zuhause ankommen! Lebensmittel aus unserer Heimat wertzuschätzen und mehr Vielfalt auf den Teller zu bringen. Simple und bodenständige Rezepte verfeinern wir durch Kräuter, Gewürze, Obst- und Gemüsekombinationen zu einem reinen Genuss.

Alles bei THE FOOD ist glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, pflanzlich, laktosefrei und teil-vegan.

Wir lieben einfach gutes Essen und suchen unsere Superfoods gerne direkt vor der Haustür. Aus gesunden, nachhaltig, saisonal und regional angebauten Zutaten in Bioqualität kreieren wir unsere Bowls, Daily Dishes und Catering Menüs. Je nach Saison greifen wir natürlich auch mal zu gefrorenen und eingemachten Zutaten aus unserem Lager. Wir haben immer die Möglichkeit auf individuelle Wünsche und Unverträglichkeiten einzugehen. Wir sind teil-vegan, da wir manchmal mit rohem Honig von unserem Bioland-Imker arbeiten.

THE-FOOD-Bowl

Unsere Lieferanten und deren Lebensmittel sind unsere wichtigsten Erfolgsfaktoren. Wir erzählen gerne ihre Geschichte und machen die Zutaten erlebbar. Denn nur so, glauben wir, können wir unsere Liebe zur Natur, die Begeisterung für landwirtschaftliche Kooperativen und Manufakturen und unsere Leidenschaft für Essen weitertragen.

THE FOOD by gleem ist aus der dazugehörigen Naturpatisserie gleem – Finest Natural Sweets entstanden. In der Pralinenmanufaktur, gegründet 2015, wird seit Beginn an ausschließlich mit natürlichen, unverarbeiteten Zutaten in Rohkost- und Bioqualität gearbeitet. 

„Alles was man pflücken kann, kommt in die Praline, alles andere nicht“ ist der Lieblingssatz der Gründerin und Geschäftsführerin Anna Gliemer. Die Zutaten für die Schokolade, das Konfekt, die Torten und Pralinen kommen zu 80% direkt vom Erzeuger. Kakao aus Zentral-Bali und Peru, Kokosprodukte von den Philippinen, frische Datteln aus einer kleinen Farmer-Kooperative aus Saudi-Arabien. Gesüßt wird nur mit frischen Früchten oder Honig von unserem Bioland-Imker Christian. Und gute Zutaten schmeckt man!